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 La recette
 
   

Le chocolat dans tous ses éclats

pdg  Réalisation de la recette

La recette sera confectionnée sur un podium, devant le public et le jury. Une mise en place en cuisine sera possible avant le passage sur la scène. Le temps de passage sur le podium est limité à 45 minutes, temps pendant lequel la recette sera réalisée par les jeunes sous le regard des encadrants.

Vous serez notamment attentifs à :

  • l’hygiène corporelle et vestimentaire
  • l’hygiène alimentaire
  • le respect du thème chocolaté
  • le coût de 60€ maximum pour 10 personnes (5 assiettes pour le jury, un plat pour le public)
  • l’autonomie des jeunes dans la réalisation
  • la présentation du plat final
  • la dégustation
  • la mise en œuvre de technique culinaire
  • la réalisation d’une fiche recette

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Un jeune de la délégation présentera la recette aux membres du jury, en mettant en valeur les techniques utilisées et les saveurs mises en valeur. Il vous sera demander de nettoyer l’espace utilisé après votre passage, y compris la table de dégustation du public.

 

pdg Le matériel

Deux batteries de cuisine distinctes  permettront le passage simultané de deux  équipes sur le podium central selon leur catégorie (occasionnels / professionnels).

Chacune sera composée d’un plan de travail  en inox de 2m50,  d’un frigo, de quatre feux  et d’un four électriques. Il n’y aura ni bac, ni eau courante. La vaisselle sera possible dans une cuisine attenante.

Nous ne sommes pas en mesure de mettre à votre disposition des ustensiles de cuisine.

Après le passage sur le podium, la plonge sera exécutée sous le contrôle d’un responsable pour conserver la propreté des locaux.

 

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